Dinner in the sky, l’expérience gastronomique dans les airs, débarque aux « Étoiles de Mougins »


Culture


16 juillet 2024

Un expérience de dégustation gastronomique tout à fait incroyable à 50 mètres de hauteur

Mougins accueillera pour la première fois la célèbre table suspendue dans les airs de Dinner in the sky ®. Si vous souhaitez décoller pour une expérience gustative de haut vol, perchés à plus de 50 mètres de hauteur, rendez-vous au Festival Les Étoiles de Mougins du 13 au 22 septembre 2024 !

Une success-story belge dans le ciel de plus de 60 pays

C’est une histoire surréaliste comme la Belgique les aime tant : il y a 16 ans, Hakuna Matata, agence de communication spécialisée en gastronomie, et The Fun Group, société spécialisée dans les attractions liées aux grues, s’associent et réalisent un rêve d’enfant : une table volante baptisée Dinner in the Sky utour de laquelle ont pris place pour l’occasion 22 Jeunes Restaurateurs d’Europe coiffés de leur toque blanche. 16 ans plus tard Dinner in the Sky sillonne les cieux de 64 pays… L’Europe bien sûr mais aussi l’Australie, l’Inde, les Emirats Arabes, la Malaisie, le Brésil, le Mexique, le Canada... Au cours de ces quarorze années, plus de 10.000 diners ont été organisés de Londres à Las Vegas, en passant par Sydney, Le Cap, Dubaï ou encore Sao Paulo. Les plus belles étoiles de la gastronomie ont pris place derrière les fourneaux : de Pierre Gagnaire à Marc Veyrat, d’Heston Blumenthal à Anton Mossiman, de Dani Garcia à Paco Roncero, d’Alain Passard à Yannick Alleno,… ou encore Yves Mattagne et Sergio Herman.

Au programme à Mougins


Des déjeuners, des pauses gourmandes, ou des diners privés autour d’une table suspendue dans les airs au-dessus du village, offrant une vue époustouflante à 360 ° sur Mougins, la baie de Cannes et l’arrière-pays. Au centre de la table volante pouvant accueillir une vingtaine de convives, un petit espace cuisine où de grands chefs prépareront et serviront en direct des mets d’exception  ! Des expériences gastronomiques hors du commun, tant par le cadre dans lequel elles se déroulent que par la relation de proximité instaurée avec le chef qui cuisine directement sous les yeux des convives.

Durant sa halte mouginoise du 13 au 22 septembre, Dinner in the sky® proposera : 2 déjeuners par jour*, 1 pause gourmande par jour ou 1 brunch**, 2 diners par jour* (295€ / personne )
Au total, 770 personnes pourront déguster les meilleurs mets, la tête dans les étoiles de Mougins.

Les chefs qui s’envoleront avec les convives

Davy Tissot, MOF & Bocuse d’or 2021 ; Stéphane Buron, chef MOF 2** du Chabichou à Courchevel ; Benoît Sinthon chef 2** du restaurant Il Gallo d’Oro à Madère ; Justin Schmitt chef 1* au Château Eza ; Jean-Marc Bessire, chef 1* du Cigalon à Genève ; Julien Roucheteau, chef 1* de La Réserve de Beaulieu ; Jacques Maximin MOF & Philippe Joannes MOF ; Frédéric Jaulnault, MOF Primeur ; Christian Camprini, MOF chocolatier ; Jacques Rolancy, MOF, La Table du Moulin ; Denis Fétisson, chef de La place de Mougins ; Geoffroy Szamburski chef et Lucas Simoncini chef pâtissier du Royal Riviera de Saint-Jean Cap Ferrat ; Sébastien Zunino, chef de l’Amandier de Mougins ; Romain Antoine chef du Mas Candille à Mougins ; ; Yoric Tièche du Four Seasons Grand Hôtel Cap Ferrat ; Bruno Laffargue, chef pâtissier ; Emmanuel Ruz chef à Pontal de Maceio Fortim, Brésil ; Akhara Chay chef de La Vague de Saint-Paul ; Laurent Poulet, chef à Mougins ; David et Noël Faure de Sensôriel ; Julie Milici, cheffe à Monaco, Yves Terrillon de « La cuisine des fleurs » à Antibes …


* Déjeuner/ diner : ( 295€ / personne)
** Brunch (150€ / personne)


Service Rédaction