Foire à l'Ail Oignon (...)

Foire à l’Ail Oignon et Boudin, le rendez-vous incontournable des gourmands

Chaque année, c’est le rendez-vous unique qui mêle racines provençales et plaisir des papilles. Avec au programme, déambulation, dégustations, idées recettes, etc. Le tout au cœur de la Cité du Rocher et en musique s’il vous plaît !

A La Garde, la fin du mois d’août se termine sur une note gastronomique attendue avec la Foire à l’Ail, à l’Oignon et au Boudin, le dimanche 29 août, jour où sont attendus des milliers de visiteurs. Pour ces derniers, c’est l’occasion de se laisser envoûter par les senteurs de Provence et les produits du terroir, qui expriment si bien le savoir-faire de nos producteurs.

BONNE HUMEUR ET STANDS EN COULEUR

«  Cet événement tant attendu offre un beau moment de détente à la fin de l’été. Cette foire apporte de la bonne humeur et vous pourrez compter sur tous les stands colorés et appétissants pour donner envie à vos papilles. Prenez le temps de vous arrêter et d’échanger avec les producteurs. C’est avec plaisir qu’ils vous parlent de leur métier et de leurs produits qu’ils confectionnent avec passion », s’enthousiasme, chaque année, Jean-Louis Masson, le premier magistrat de la Cité du Rochera, au moment de la séquence officielle de l’inauguration, sur le parvis de l’église de la Nativité pour la traditionnelle bénédiction de la Foire.

Pour la petite histoire, depuis 1879, le 1er septembre, une foire permettait aux agriculteurs d’écouler leurs productions de fruits et légumes dont le célèbre oignon doux de La Garde. Sa conservation étant limitée dans le temps (août-novembre), le charcutier du village avait décidé de faire le fameux boudin aux oignons un peu plus en avant dans la saison.

A NOTER...

LE PROGRAMME

Marchés des saveurs et du terroir provençal avec les exposants et artisans bouchers, de 9h à 18h.
Ail, oignon, légumes, boudin et charcuterie, volailles, nougat, fruits et légumes séchés, fromages, biscuits provençaux et pain d’épices, fougasses, bières, épices, confitures, miel et dérivés, produits et spécialités des régions, huile d’olive, tapenade, anchoïade, condiments, etc. Tous ces produits n’attendent plus que vous !

Photo PRESSE AGENCE.

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