L’incroyable succès de la 5ème édition du mondial de la moule !
- Par Gilles Carvoyeur --
- le 16 octobre 2023
40 000 visiteurs, voire plus ! On ne sait plus, car quand on aime, on ne compte pas ! Mais à la fin, ce sont 22 tonnes de moules consommées durant cette 5ème édition ! Un sacré record !
Les chiffres sont exceptionnels et tout simplement incroyables ! Sous un soleil généreux, la 5ème édition du mondial de la moule a remporté un énorme succès ! La grande nouveauté de cette édition 2023 était cet espace de 1 000 m2 qui accueillait le Food court du Mondial et qui n’a pas désempli de tout le week-end ! Une excellente initiative !
Organiser un mondial de la moule, c’est cette idée folle qui a germée il y a quelques années avec deux buts bien précis. Tout d’abord, réunir le public autour d’un concept familial et convivial par excellence et dynamiser le commerce local en basse saison. Qui aurait pu dire, à l’époque, que d’année en année, cet événement deviendrait un rendez-vous unique dans la région Sud, voire au-delà ! Un mondial, unique par son ambiance, sa convivialité, son humour et sa fréquentation. Bref, la recette du succès !
Les 6, 7 et 8 octobre, ils étaient donc plusieurs milliers de personnes invitées à un voyage à la découverte de toutes les variétés de moules avec, pour cette 5ème édition, encore plus de recettes pour les déguster, recette thaïe, au figatelli, à la crème de coco, au pastis, à la marinière, au maroilles, au piment d’Espelette, à la daube de poulpes et même en sandwich ! Et, toujours autant de mytiliculteurs, de chefs-cuisiniers, de restaurateurs, de cavistes, de brasseurs et de commerçants pour vous faire apprécier ce coquillage savoureux ! Sans oublier les différents concours et une programmation musicale de qualité, aux accents rock, pop et rétro.