Semaine cannoise du (...)

Semaine cannoise du goût

La 25e édition de la Semaine cannoise du goût se déroulera cette année du mardi 18 au vendredi 21 novembre 2014.

L’ouverture officielle de la manifestation se fera en présence de Monsieur le Maire et des classes de Madame Eininger (CLIS), Madame Pohi (CM2) et de Madame Gregori (UP2A) de l’école élémentaire Goscinny, le mardi 18 novembre 2014 à 9 heures à l’hôtel JW Marriott.

Les élèves seront reçus pour un petit-déjeuner gourmet suivi d’un atelier culinaire organisé dans les cuisines de l’établissement.

Ainsi, chaque année depuis 2007, une école primaire différente inaugure l’ouverture de cette semaine dédiée à l’éducation au goût, au patrimoine culinaire et aux métiers de bouche.

Cette année, le concours d’art visuel organisé dans les écoles est orienté sur le thème « la cuisine fusion ». Les enfants lauréats se verront remettre un prix offert par les partenaires de l’événement (restaurant New York New York, Grand Hôtel, Syndicat des Restaurateurs Cannois, Hôtel Majestic, Hôtel Carlton, Hôtel Martinez, Ets Lenotre), vendredi 21 novembre 2014 à 17 heures dans le bureau du Maire.

Également au cours de cette semaine cannoise du goût, des ateliers culinaires seront proposés pour les classes participantes par les partenaires COMPASS, SICASIL, le restaurant Le Baôli ainsi que la Faculté des Métiers.

Programme

Mardi 18 novembre

§ 9h à l’hôtel JW Marriott

50 boulevard de la Croisette, Cannes

Petit-déjeuner gourmet suivi d’un atelier culinaire organisé dans les cuisines de l’hôtel pour les élèves de trois classes (CLIS, CM2 et UP2A) de l’école élémentaire Goscinny.

§ 14h15 à 15h45 à l’école la Verrerie dans la classe CP-CE2 de Madame Enaudeau

2 Boulevard Honoré Soustelle, Cannes La Bocca

Atelier culinaire animée par la Faculté des Métiers.

§ 14h30 à 16h à la Brasserie du Casino

5 Square Mérimée, Cannes


La classe de CE2 de Madame Rachem de l’école Marcel Pagnol participera à un atelier culinaire suivi d’un goûter.

Mercredi 19 novembre

§ 9h à 11h30 à l’école Marcel Pagnol dans la classe CM2 de Monsieur Basilien

136 avenue Maurice Chevalier, Cannes La Bocca

Jeannette qui tient un stand au Marché Forville viendra présenter les légumes anciens aux élèves.

Jeudi 20 novembre

§ 9h à 11h30 au restaurant Le Baôli

Port Pierre Canto, Boulevard de la Croisette, Cannes

Atelier culinaire avec la classe de CE2 de Madame SENE de l’école La Croisette.

§ 10 h à 11 h à l’école Marcel Pagnol :

136 avenue Maurice Chevalier, Cannes La Bocca

- Atelier culinaire avec le groupe COMPASS dans la classe de CM1 de Madame Dubbiosi.

- Atelier culinaire avec le SICASIL et MED 2000 dans la classe de CE2/CM1 de Madame Muscat.

Vendredi 21 novembre

§ 10h à 11h à l’école Marcel Pagnol

136 avenue Maurice Chevalier, Cannes La Bocca

Atelier culinaire avec le groupe COMPASS dans la classe de CM1/CM2 de Madame Texier.

§ 17h dans le bureau du Maire

Hôtel de Ville, Cannes

Remise des prix du concours d’art visuel sur le thème « cuisine fusion », suivie d’un cocktail.

deconnecte