17e édition de Monte-Carlo

17e édition de Monte-Carlo Gastronomie

  • Par EDITEUR --
  • le 15 novembre 2012

La 17ème édition de "Monte-Carlo Gastronomie", organisée par Promocom – Groupe Caroli, ouvrira ses portes du 23 au 26 novembre prochain à l’espace Fontvieille pour un délicieux voyage et une irrésistible invitation aux plaisirs de la gourmandise. La Société des Bains de Mer est le partenaire officiel de cet événement, mobilisant ses chefs pour faire découvrir aux visiteurs leurs précieux savoir-faire culinaires. Ce rendez-vous de la gastronomie française et étrangère offrira ainsi aux palais exigeants un retour aux goûts authentiques, aux produits des terroirs et des idées originales pour leurs tables de fête.

Depuis de nombreuses années, ce salon aux effluves capiteuses a bâti son succès non seulement sur la qualité des produits présentés issue d’une rigoureuse sélection des exposants, mais également sur la diversité et l’importance de ses animations.

Cette année, sur le thème « Créations Gourmandes », de nombreuses démonstrations culinaires seront réalisées tous les jours par les grands chefs de Monaco et de la Côte d’Azur, dévoilant ainsi aux visiteurs le secret de leurs recettes prestigieuses. Nouveauté de ces « Créations gourmandes » alléchantes : « la Bistronomie » ! De plus en plus recherché, ce retour à la cuisine traditionnelle consiste à travailler une matière première, un produit « bistrot » de manière gastronomique. Un retour aux valeurs de la cuisine authentique qui sera apprécié des gourmets et qui offrira aux chefs l’occasion d’exprimer toute leur créativité !

Et pour cette édition encore, nombreux sont les chefs attendus :Joël Garault du restaurant « Le Vistamar » de l’Hôtel Hermitage, Franck Cerutti et Gian Luca Strobino de la « Salle Empire » de l’Hôtel de Paris, Jean-Claude Brugel du « Café de Paris », Christophe Cussac du restaurant « Joël Robuchon Monte-Carlo » du Métropole Palace, Emanuel Lehrer du restaurant « Le Mas de Pierre », Patrick Raingeard du restaurant « La Table du Cap Estel » , Philippe Joannes, Chef Exécutif du Fairmont Monte-Carlo…

Véritable bouquet de saveurs, de parfums, de mets, d’essences et de couleurs pour ensorceler les papilles, ce salon délicieux sera également riche en évènements avec les : concours « Graine de chefs pâtissiers » sous l’égide de Monaco Goût & Saveurs en partenariat avec la Maison Valhrona, « Troc de Toques » sous l’égide du Grand Cordon d’or et du lycée Technique et Hôtelier de Monaco,Slow Food Monaco Riviera Cote D’azur avec le « Grand Prix Slow Food » et le Prix des Chroniqueurs Gastronomiques qui prime les producteurs de vins et de champagne. Sont également présentes l’Association Monégasque des Sommeliers, l’Association de Maîtres d’Hôtels Italiens et Français, l’Association des Barmen de Monaco, la Confrérie de l’Etiquette du Mentonnais, le Grand Cordon d’Or, Monaco Goût et Saveurs, l’Association de l’Industrie Hôtelière Monégasque.

Sous le Chapiteau Fontvieille, une escapade gourmande attend ainsi les palais avertis qui pourront goûter et acheter saumon, foies gras, fruits de mer, truffes, caviar, chocolats, douceurs, fromages, viandes, salaisons, produits biologiques des régions de France et d’Europe, fruits exotiques, confitures, champagnes, armagnac, vins, liqueurs de France, d’Italie et d’Europe issus des domaines de producteurs.

Monte-Carlo Gastronomie, véritable guet-apens gastronomique sera une fois encore le rendez-vous incontournable des saveurs authentiques à quelques semaines des fêtes de fin d’année.

Informations pratiques
Dates : Du vendredi 23 au lundi 26 novembre
Lieu : Espace Fontvieille Monaco
Horaires : De 10h à 19h
Website : www.mc-gastronomie.com
Tarifs d’entrée : 5€
Entrée gratuite en semaine de 12 h à 14 h
Entrée gratuite pour les -de 12 ans

deconnecte