Nice : l'Italie à Table,

Nice : l’Italie à Table, 8e salon de la gastronomie italienne

Du 31 mai au 3 juin 2012, rendez-vous Jardin Albert 1er pour mettre l’Italie à votre table. La 8e édition du salon de la gastronomie italienne est organisée par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, Sophia Antipolis, Côte d’Azur. Depuis 15 ans, sa mission est de favoriser et de développer les relations
économiques et culturelles entre la France et l’Italie, en proposant le meilleur de l’offre de
chaque pays.

Bénéficiant du soutien du
Ministère Italien du
Développement Economique,
de la Région PACA et de la
Ville de Nice, L’Italie à Table
est un événement annuel
permettant de découvrir
l’excellence de la production
gastronomique italienne,
mais aussi culturelle, soulignant l’origine, l’histoire et la qualité des
produits proposés.
Les producteurs amèneront directement sur les tables des Français le
meilleur de cette gastronomie de renom : des spécialités les plus
typiques aux mets les plus rares : des confitures sucrées-salées à la
pasta artisanale, sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la
riche sélection de vins régionaux.

Les spécialités de 2012

À l’occasion de cette édition, un programme étoffé de conférences et
animations enrichira l’événement déjà animé par plus de 150 exposants
venus de l’ensemble du territoire national.

Comme Agostino Pesce, Directeur de la CCIE, l’explique :
“L’Italie à Table a dépassé la dimension “salon” et confirme être un événement
culturel avec des espaces ouverts et adéquats à l’amusement du public et à
l’organisation de rencontres professionnelles. Une occasion rêvée pour découvrir le
meilleur des saveurs, mais également l’histoire, la culture et l’offre touristique de
notre péninsule, capable de transmettre notre façon de vivre aux simples curieux
comme aux professionnels du secteur.”

L’éducation au goût pour les petits…

Face à l’inquiétant phénomène
de l’augmentation de l’obésité,
notamment infantile, la Chambre
de Commerce Italienne et ses
partenaires s’activent tous afin de
promouvoir une alimentation
saine. Pendant la manifestation,
au cours d’ateliers pédagogiques,
les jeunes élèves des écoles de
Nice, pourront apprendre les
bases du goût et de la cuisine méditerranéenne.

… et pour les grands

Riche programme de
conférences, proposé par Marc
Brunoy, autour de la tradition
gastronomique de la
Méditerranée, suite auxquelles,
les chefs étoilés donneront vie
au sujet du jour par des
démonstrations à ne pas
manquer.

La découverte du territoire italien

L’Italie à Table est également l’occasion de mieux connaître les
nombreux territoires d’Italie, venues renseigner les amoureux d’Italie
sur les possibilités de séjours, les parcours touristiques et les
destinations estivales.
Un rendez-vous toujours très apprécié par le public français et
international qui permet de préparer ses vacances et de découvrir des
territoires méditerranéens parfois méconnus.


Le rendez-vous est pris avec la gastronomie et la culture italiennes

Rendez-vous au Jardin Albert Ier à Nice, du 31 mai au 3 juin 2012
Entrée libre de 10h00 - 20h00
Programme complet sur www.italieatable.fr

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