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À Saint-Tropez, les producteurs du Var célèbrent le terroir authentique

Lors de la 4e édition de l’événement « Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les Producteurs », les 4, 5 et 6 mai, le Var a porté fièrement les valeurs d’authenticité du terroir.

Présenté à l’occasion du dernier Salon International de l’Agriculture, l’événement « Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les Producteurs » revenait pour une 4ème édition, parrainée par Gérald Passédat, le Chef triplement étoilé au Guide Michelin.

Pour François de Canson, vice-président de la Région Sud et président du Comité Régional de Tourisme : « C’était une superbe inauguration, avec mon amie Sylvie Siri, maire de Saint-Tropez et aussi avec mes amis les chefs Guillaume Gomez, Gérald Passedat et les 136 chefs présents. Avec Renaud Muselier, nous portons les valeurs d’authenticité, de convivialité, de partage, pour célébrer notre terroir ».

Une centaine de producteurs a fait le déplacement pour valoriser auprès des Chefs et du grand public leur savoir-faire issu de différents univers. Le temps d’un week-end, placé sous le signe de l’excellence, de l’authenticité, de la sincérité, de la convivialité et du partage. Les artisans des arts de la table, boulangers, charcutiers, pêcheurs, producteurs de fruits et légumes, d’huile et de vinaigre, de douceurs sucrées et salées, d’escargots, de fromages, de miel, de vin, ont installé leurs étals sur la mythique place tropézienne.

Ainsi, le marché de producteurs était ponctué par des démonstrations culinaires assurées par les plus grands Chefs.

Visuel de Une ©PRESSE AGENCE

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