Du soleil dans votre (...)

Du soleil dans votre assiette avec Esterel Caravaning ! Un hôtel 5 étoiles à Saint-Raphaël

A Saint-Raphaël, Esterel Caravaning est un hôtel de plein air 5 étoiles, à 3 km de la plage d’Agay.

Son restaurant « Les Suds » a obtenu le titre de « Maître Restaurateur ». Une première pour un restaurant de camping ! Délivré par l’État, le titre, attribué à près de 3 800 restaurateurs en France et dans l’Outre-mer, récompense les établissements d’excellence qui garantissent une cuisine authentique.

L’occasion pour le chef Dominique Latriglia de proposer sa recette de tartelette aux petits légumes.

LA TARTELETTE AUX LEGUMES

LE BISCUIT

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le parmesan, une pincée de sel fin et le beurre en morceaux. Pétrir avec les doigts pour bien incorporer le beurre, puis ajouter l’œuf afin d’obtenir une boule humide et compacte. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier, puis la réserver au frais pendant au moins 10 min. La cuire ensuite au four à 180 °C pendant 15 minutes, puis la découper à la forme souhaitée lorsqu’elle est encore chaude. Laisser refroidir.

LA GARNITURE

Faire sauter les légumes à l’huile d’olives : carottes, haricots verts, pois gourmands, asperges vertes, brocolis, courgettes…

DRESSAGE

Déposer une tarte au Parmesan dans l’assiette, poser les légumes dessus, Décorer avec une tomate confite et pluche de persil et quelques copeaux de Parmesan. Terminer avec une poignée de roquette.

ESTEREL CARAVANING

deconnecte