Le Semi-Marathon Internat

Le Semi-Marathon International de Nice : retour réussi avec brio sur la Promenade des Anglais

Après une édition spéciale au stade Allianz Riviera, la 27ème édition du Semi-Marathon International de Nice s’est tenue ce dimanche matin, sur la Promenade des Anglais. Près de 8 500 (1) coureurs ont foulé - avec bonheur & soleil - à nouveau la Promenade des Anglais ce dimanche. Petits et grands ont pu parcourir ce terrain mythique de Nice et prendre part à l’un des premiers événements Running de la Côte d’Azur.

Emmanuel KIPSANG s’impose sur le 21.1 km Hoka One One en 1h01’04’’ !

Côté chrono sur le 21.1 km Hoka One One, le kenyan Emmanuel KIPSANG s’empare du podium en 1h01’04’’. Chez les femmes, c’est la polonaise Anna WASIK qui termine sur la première marche en 1h22’04’’.

Il y avait du monde dimanche sur la Prom’ !!!

Les concurrents du 10 et du 21.1 km Hoka One One ouvrent le bal à 9h00

Ils étaient nombreux et nombreuses ce matin au départ des deux longues distances de ce Nice Running Day. Sur le 21,1 km, l’Afrique représentée par 5 coureurs élites a une nouvelle fois mené la tête de course d’un bout à l’autre de l’épreuve.

Les pros...

Dans la première partie de course, Levy MATEBO pourtant donné favori sur le papier ne parvient pas à tenir l’allure imposée et finit par lâcher la tête de course au 8e kilomètre. L’éthiopien Elias MOLA qui participait à sa première compétition en Europe s’accroche tout au long de la course mais faiblit au 16e kilomètre, rejoint un kilomètre plus tard par le kenyan Nicodemus KIPKURUI. Le duo de tête composé d’Emmanuel KIPSANG et d’Amos MITEI prennent les reines de la course. C’est dans les derniers hectomètres que KIPSANG lâche MITEI résistant à ses multiples attaques. KIPSANG finira par décrocher la victoire quelques secondes devant MITEI. Emmanuel KIPSANG s’impose en 1h01’04’’suivi d’Amos MITEI en 1h01’06’’ et de Nicodemis KIPKURUI en 1h01’52’’.
Côté tricolore, Alexis RODRIGUEZ, premier régional, termine à la 7e position au classement scratch en 1h09’21’’.

Chez les femmes, la victoire revient à la Française Anna WASIK en 1h22’04’’. Céline BOUSREZ monte sur la seconde marche du podium en 1h23’55’’ et Aurélie IMARRE clôture le podium en 1h24’03’’. La première régionale Mariam KOSTANIAN, licenciée au Nice Côte d’Azur Athlétisme termine en 1h24’10’’.

Sur l’épreuve du 10 km, c’est le français et premier régional Karim TAHRI, licencié à Nice Côte d’Azur Athlétisme qui s’empare de la première place en 30’22’’. Chez les féminines, c’est Fanny COSPAIN, licenciée au club Courir en Pays de Grasse qui monte sur la première marche en 36’55’’.

La famille et les femmes mises à l’honneur lors des courses Haribo

A 11h30, c’est au tour des concurrentes de l’épreuve la Niçoise Haribo de s’élancer sur un parcours de 5 km. Pour rappel, les hommes déguisés en femme pouvaient également prendre part à l’épreuve en soutien à la lutte contre le cancer du sein. Sur cette épreuve, c’est Manon EPLE (Nice Côte d’Azur Athlétisme) qui remporte la victoire en 17’22’’.

A 12h10, les jeunes coureurs âgés de 12 à 16 ans leur emboitent le pas sur 3 km pour l’épreuve Haribo Teens Run sous l’impulsion du partenaire de l’épreuve HARIBO, dont le leitmotiv est de rendre plus belle la vie des grands et des petits.

Enfin, à 12h30, les participants de la Haribo Family Run clôturaient cette belle journée de sport de la plus belle des manières : avec le sourire en soutien à la lutte contre le cancer du sein.

Et les amateurs encouragés par la mascotte de la Haribo Run !!!