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Ce week-end on file au Salon Sucre et Chocolat - Antibes

Les membres de l’Union des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers des Alpes- Maritimes, sous la présidence 2017 de Stéphane SALUZZO accueilleront un public gourmand au prochain SALON EXPOSITION Sucre & Chocolat à ANTIBES les samedi 2 et dimanche 3 Décembre 2017.

Pour sa 44ème Edition, le Salon Sucre et Chocolat souhaite la bienvenue à tous les acteurs des bons et beaux produits pour accompagner les créations des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers desAlpes-Maritimes que l’on pourra gouter tester et acheter pour préparer les Fêtes de fin d’année.
L’édition 2017 sera une ouverture des Artisans Pâtissiers aux producteurs, une proposition globale pour mettre en valeur « le produit » de qualité, du bon, du beau et du local...favorisé !

DES ZONES-ETAPES

Du 2 au 3 Décembre le Palais des Congrès d’Antibes Juan-Les-Pins sera transformé en « zones étapes » :
- Stands de dégustation/vente décorés et tenus par les membres de l’Union des Pâtissiers
- Stands de vente de produits gastronomiques pour sublimer et accompagner le travail des artisans
- Stands de présentation des différentes Ecoles professionnelles et Formations
- Espaces dédiés à des cours collectifs
-  Conférences et animations : Savoir faire et tour de main, truc et astuces en pâtisserie, et associations de produits...
- Exposition des différents concours
- Réalisation en direct de montage de pièces montée « croque en bouche »
- Espace ludique pour les enfants
- Espace Restauration, Bar

UN GRAND CONCOURS

Ce concours récompensera les apprentis 1ère et deuxième année ainsi que les juniors (moins de 23 ans) et Seniors (23 ans et plus) qui ont été sélectionnés.

Les participants proposeront à un Jury de professionnels leurs interprétations du thème imposé : "Noël aux quatre coins du monde", sous les conseils techniques et artistiques de Stéphane Saluzzo, Christian Cottard et Philippe Brito.
Pièce en chocolat - Pièce en sucre - Dessert de Bûches - Croque en bouche
Ce concours sera la vitrine des talents et du savoir–faire, un excellent moyen de communication envers les générations de futurs pâtissiers, chocolatiers, glaciers.

Membres du Jury 2017

Président du JURY 2017
Philippe URRACA
MOF

Membres du JURY 2017 :
- Louis FRANCHIN
Prévôt des Pâtissiers des ALPES MARITIMES

- Jean-Claude CANESTRIER
MOF

- Steve MORRACHINI
Chef Pâtissier Hôtel BELLES RIVES Cap d’Antibes

- Anne SALLE
Journaliste et Blog My Kuy

- Elisabeth LARGE
Maire d’Antibes, Direction Animation et Activités Culturelles, Vie Sociale et Culturelle
Les membres du Jury seront présents sur l’évènement et se réuniront Samedi fin de matinée pour délibérer et rendre leur classement en début d’après-midi.
ATTENTION : Avis aux Elèves
L’entrée de la manifestation sera GRATUITE pour les élèves qui se présentent en tenue professionnelle :)

Plus d’info sur la page facebook de Salon en cliquant ici

Rendez-vous donc samedi et dimanche 2 & 3 décembre de 10h à 19h au Palais des Congrès Antibes Juan-les-Pins

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